進路・資格

資格

とれる、めざせる、さまざまな資格。
明日へ続く確かな第一歩です。

本校でめざせる資格は、職業に直結するもの、キャリアアップに役立つものばかり。
在学中に取得可能な国家資格として「製菓衛生師」があります。洋菓子、和菓子、製パンの基礎を学びます。
 また、神奈川県で本校だけで取得できる[介護食士3級]は、介護食づくりのエキスパートをめざす認定資格。高齢化社会が進むいま、注目の資格で、介護食ができる調理師としての活躍の場もいっそう広がります。

卒業と同時に取得

  • 調理師免許(国)
  • 食品衛生責任者資格
  • 向陽台高等学校卒業資格
  • 技術考査(専門調理師・調理技能士学科試験)在学中に受験
  • 製菓衛生師免許(国)在学中に取得可(合格者)

卒業後実務経験を経ることにより受験資格

  • 専門調理師(国)
  • 調理技能士(国)

目標資格:受験対策実施

  • 簿記検定(日商)
  • 介護食士3級認定資格
  • フードアナリスト4級
  • 電卓検定(全経)

認定証:選択者

  • University of Hawaii Kapiolani Community College Pacific cuisine 研修修了証
  • フランス:INFA料理学校フランス料理研修修了証

Page Top