学科紹介

普通教科

中学の復習から一歩ずつ。
きめ細やかな指導で、学びの楽しさを育みます。

きめ細やかな指導で、学びの楽しさを育みます

高校卒業資格を得るための普通教科です。

1学年1クラス40人の少人数定員制ですので、生徒一人ひとりに目が届き、理解の進度にあわせたきめ細やかな指導が行えます。

ビジネススキルの習得や就職後の経営管理面で役立つ、簿記の授業も特長です。

カリキュラム

カリキュラム 単位
国語総合 4
現代社会 2
地理A・世界史A 4
数学I 3
理科生物基礎・科学と人間生活 4
保健・体育 9
美術I 2
コミュニケーション英語I 3
家庭基礎・生活産業基礎・課題研究 6
社会と情報 2
総合的な学習の時間 3
合計 42

VOICE

実践的な勉強を積み重ねて着実に、夢に近づいています。

ヨコ調では、単に調理技術を身につけるだけでなく、「なぜそうするのか?」という理由もしっかり学びます。理由を理解したうえで取り組むわけですから、上達も早いし応用力もつくのだと思います。授業は厳しい面もありますが、あいさつや返事の作法など、社会に出てからのマナーも学べるので、すごくためになります。

横浜市立名瀬中学校 出身

成田 慎吾さん

成田 慎吾さん

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