募集要項

募集要項2017

1.募集学科・修業年限・募集定員

課程 学科名 修業年限 募集定員
昼間部 高等課程 調理師普通科 高校コース 3年 40名男女

2.入学資格

高等課程 調理師 普通科高校コース:
・中学校卒業見込み者
・平成30年 3月中学校卒業見込み者

3.選考日

調理師 普通科 高等学校コース)

募集要項2017【PDF:792KB】

【募集学科】 高等課程 調理師普通科 高校コース 昼間部
【出願資格】 平成30年 3月中学校卒業見込みの者
【出願手続】

提出書類に入学検定料を添え直接持参、あるいは書留にて郵送。

郵送にて出願の場合は願書締切日までに必着のこと。

推薦入試
【出願資格】

下記のすべてに該当する者

1.平成30年 3月中学校卒業見込みで、本校を専願とし、入学を希望する者

2.本校の定める推薦基準以上の者とし、且つ、在籍する中学校長の推薦を受けた者

【選考基準】 出席日数が良好で明確な目的意識を持ち、基本的生活習慣並びに学習への基本姿勢が良好な者。
【選考方法】 書類・面接
【合格発表】 本人宛に郵送にて通知します。
【その他】

1.普通科生は、本校規定の制服を着用します。

2.調理師普通科入学者は、技能連携校にも同時入学となります。

【特典】 推薦入試で合格し、入学された方は教材費(約12万円)を免除。
【選考日】
選考日 願書受付期間
12月 9日(土)09:00 12月 4日(月)~
 12月 7日(木)12:00 まで
自己PR入試
【出願資格】

下記のすべてに該当する者

1.平成30年 3月中学校卒業見込みで、本校を専願とし、入学を希望する者

2.本校で行われる学校見学会・入試説明会・体験スクールのいずれかに本人が一回以上参加し、学校方針を理解した者。

【選考基準】 明確な目的意識を持ち、基本的生活習慣並びに学習への基本姿勢が良好な者。
【選考方法】 書類・面接・自己PR(本校所定用紙で出願時に提出)
【合格発表】 本人宛に郵送にて通知します。
【その他】

1.普通科生は、本校規定の制服を着用します。

2.調理師普通科入学者は、技能連携校にも同時入学となります。

【選考日】
選考日 願書受付期間
12月 9日(土)09:00 12月 4日(月)~
 12月 7日(木)12:00 まで
一般入試
【出願資格】

1.平成30年 3月中学校卒業見込みの者

【選考基準】 明確な目的意識を持ち、基本的生活習慣並びに学習への基本姿勢が良好な者
【選考方法】 書類・面接・学科(国語・数学・英語より2科目選択)または実技のどちらかを選択
【合格発表】 本人宛に郵送にて通知します。
【その他】

1.普通科生は、本校規定の制服を着用します。

2.調理師普通科入学者は、技能連携校にも同時入学となります。

【選考日】
選考日 願書受付期間
12月 9日(土) 10月 2日(月)~
 12月 7日(木)12:00 まで

Page Top