インターンシップ

インターンシップ

肌で感じる本当の現場。
2週間の実地研修で実践力を養います。

求められる調理師

求められる調理師









即戦力として必要なスキルはなんでしょう?

論理的、科学的に教科書から学ぶ専門知識、実習授業で身につける基本技術・応用技術等々色々なことを身につけることはとても重要です。

しかし経験に優る勉強はありません。このインターンシップでは日頃の勉強の成果を遺憾なく発揮し、経験の中で失敗を体験して学校生活にそして社会に巣立った時に役立つ為のスキルの向上を図ります。

調理師専科生・本科生、調理師普通科高校コース3年生は9月中旬から、調理師普通科高校コース 2年生は10月中旬からそれぞれ2週間にわたり実施します。

この教科は調理師専科生は選択科目として、調理師普通科(高校コース)生は必修科目として2年次・3年次に実施しています。

今年度は42企業48店舗の協力を頂きインターンシップ実習を行います。

インターンシップの主旨、目的(上がりの姿)、教育方針等のご理解を頂き「調理師のたまご達」の育成をバックアップをして頂いている優良企業です。

ご協力頂きありがとうございます。

本校の教育方針をご理解頂いてた優良協力企業 (抜粋)

イタリアン
  • ジローレストランシステム㈱/ペッシェドーロ東戸塚店/パッパパスタ港北ニュータウン店/マンマパスタ六会店
  • ㈱ジャパンフードシステムズ/タパス&タパス鎌倉店
  • ㈱三井商事/カフェピアネータ
  • 東和フードサービス㈱/ダッキーダック横須賀店
  • ㈱ユニマットプレシャス/イルピノーロ
  • ㈱キープ・ウィルダイニング
  • 等々
  •  
ホテル
  • よろい寿司
  • アコーホテルズ/メルキュールホテル横須賀
  • ㈱テイクアンドギヴ・ニーズ/ザ・シーズンズ
  • 横浜ロイヤルパークホテル
  • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ/料飲部洋食
  • ㈱アットエフ/三浦海岸アレーナ
  • 等々
日本
  • よろい寿司
  • 鎌倉鉢の木/北鎌倉・新館
  • ㈱天一/横浜そごう店
  • ひさご寿司/本店
  • 横浜ロイヤルパークホテル
  • KKRホテル&リゾート鎌倉/鎌倉わかみや
  • ㈱なだ万/横浜なだ万
  • ㈱彩遊館/創作和料理近藤
  • ㈱勝烈庵/馬車道総本店
  • ㈱木曽路/港南中央店・大森店
  • 店舗流通ネット㈱/びっくり寿司センター北店
  • ㈱魚藍亭/魚藍亭・よこすか海軍カレー館
  • 合資会社峰本/峰本鎌倉本店
  • ぎんざ一二岐
  • ㈱サバニ/沖縄酒場SABANI
  • ㈱竹葉亭/本店
  • 等々
中国
  • ㈱東天紅/横浜桜木町ワシントンホテル店
  • 鶏喰
  • 等々
集団
  • 京急サービス㈱/京急キッズランド上大岡保育園・港町駅前保育園・上永谷保育園
  • 医療法人積愛会 横浜舞岡病院
  • ㈱関学サービス/関東学院大学食堂部
  • ㈱キープ・ウィルダイニング
  • 等々
婚礼
  • KKRポートヒル横浜
  • ㈱ドリムカムトゥルー企画/フランス料理HANZOYA
  • ㈱テイクアンドギヴ・ニーズ/茅ヶ崎迎賓館
  • ㈲直角堂/ペストリー
  • ㈱タキオン/乃木会館
  • ㈱ベストプランニング/伊勢山ヒルズ
  • 等々
製菓
  • パティスリー プティ・パ
  • 横浜ロイヤルパークホテル
  • ㈱アリスの森
  • アコーホテルズ/メルキュールホテル横須賀
  • ㈱横浜グランドインターコンチネンタルホテル
  • ㈱ドリームカムトゥルー企画/フランス料理HANZOYA
  • ㈲直角堂/ペストリー
  • リゾートトラスト㈱/エクシブ箱根離宮
  • ㈱ベルベ/横浜ワールドポーターズ店
  • 等々

Page Top