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学園

介護食士講座 第5回目

2017.06.24.

介護食士講座 第5回目

5回目の午前中は、相原講師による「食品衛生学」の講義でした。この時期あたりから特に気をつけなければならない「食中毒」についてのお話でした。  午後は林くんぴ講師による実習でした。 メニューは、豚赤身肉の柔煮、五色野菜蒸しおろしソース添え、中国風胡瓜の甘酢漬。 煮込み時間を変化させたり、介護レベルによって野菜を蒸す時間を考えたり、むせやすい酢のもののアレンジなど、今回もたくさんの知識技術を教えていただきました。

午前の相原講師の講義の様子

午後の林講師による調理実習の様子

豚赤身肉の柔煮、五色野菜蒸しおろしソース添え、中国風胡瓜の甘酢漬(写真左)と大根の飾り切り(写真右)

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