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学園

製菓 第6回目

2017.07.07.

製菓 第6回目

第6回「製菓」  今回のメニューは、「パータ ア クレプ」、「テュイル ダンテル」、「キャトルカール」「マジパン」、「シュゼット」でした。  最初にキャトルカールを仕込み、つぎにクレープ生地を焼きます。テュイル ダンテルというのは、テュイルは薄くサクサクしたウェハース、ダンテルは、手芸に於けるレースの意味で  つまりレース状の薄いウェハースという意味です。それをパルフェグラスというアイスを巻いたクレープに乗せます。  マジパンとシュゼット上原講師がデモとして受講生達に教えてくださいました。 マジパンは綿棒や手先を器用に使い、きれいな薔薇を作り上げ、シュゼットは焼いたクレープ生地を折りたたみその上に熱したカラメルをかけ美味しく仕上げて下さいました。

午後の上原講師による調理実習の様子

パータ ア クレプとテュイル ダンテル、キャトルカール、マジパン、シュゼット

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