ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

学園

介護食士講座 第7回目

2017.07.15.

第7回目

午前は牛込講師による「栄養学」でした。今回は高齢者のライフサイクルについての講義でした。高玲者に対する食事の与え方やBPM等を教わりました。  午後の実習のメニューは、パンプティング、りんごジャム、ごぼうのポタージュ、かじきのロールキャベツ、アボガド豆腐サラダでした。 また、今回は松永講師がお弁当を持参し、それを介護食風にアレンジするということもやってくださいました。  皆さん、開始当初と比べるとてきぱきとこなせるようになってきている気がします。

午前の牛込講師による栄養学の講義の様子

午後の松永講師による実習の様子

今回のメニュー、パンプティング、りんごジャム、ごぼうのポタージュ、かじきのロールキャベツ、アボガド豆腐サラダ

松永講師が持参し、介護食風にアレンジしたお弁当

一覧へ戻る

Page Top