ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

学園

介護食士講座 第8回目

2017.07.29.

第8回目

午前は遊佐講師による「心理学」の講義でした。  記憶には種類あることを学びました。  午後は林講師による調理実習でした。  今回のメニューは、高野豆腐とヒナ鶏のクリーム煮、さつまいも入り混ぜご飯、焼き餃子でした。 具材を食べやすい大きさに切るのはもちろんのこと、今回は餃子の包み方もレクチャーして頂きました。  それは具を包み閉じるときに上から摘まむ様にして閉じること。こうすることで具がはみ出ずにきれいに包めるんだそうです。

午前の遊佐講師による栄養学の講義の様子

午後の林講師による実習の様子

今回のメニュー、高野豆腐とヒナ鶏のクリーム煮、さつまいも入り混ぜご飯、焼き餃子

一覧へ戻る

Page Top