ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

学園

Hawaii Summer Seminar 2017

2017.08.25-30.

Hawaii Summer Seminar 2017

ハワイ大学 カピオラニコミュニティーカレッジ(KCC)において第33回ハワイサマーセミナーが実施されました。 30年以上続くこのセミナーは長年に渡りヨコスカ調理師専門学校とKCCとの相互の信頼関係により行われています。 セミナーは8月26日(金)~8月30日(木)3泊5日の日程で行われ、様々な研修が組まれています。 パールハーバーやヌアヌパリ等の市内見学研修、オプショナルツアーの中には“ウェットアンドワイルド”や“B級グルメツアー”等もあり、 リゾートアイランドならではのアクティビティー溢れるセミナーです。 KCCでは最新の「環太平洋料理」を学びます。 また、研修日には“KCCファーマーズマーケット”が開かれており、農家で取れた新鮮野菜や珍しい食材、ハンドメイドフードなど色々な催し物があります。 環太平洋料理(Pacific Rim Cuisine)・・・90年代に入ってから登場したハワイ生まれの環太平洋料理。 ハワイやアジア各国の食材とスパイスを組み合わせた食文化の融合料理です。毎回、教授が本校のために創作した環太平洋料理を学びます。 この研修のもう一つの特徴は「滞在中は現地食材を使った創作料理で自炊」を行うことです。 滞在するホテルはワイキキビーチより徒歩3分に位置し、ショッピングにも最適な環境の中でのセミナーです。

一覧へ戻る

Page Top