ヨコスカ調理製菓専門学校に在籍する学生の皆さんへ(緊急事態発令に伴う対応について)

2020-04-11

本校に在籍する学生の皆様へ

ヨコスカ調理製菓専門学校

新型コロナウイルス感染拡大防止策および緊急事態宣言発令に伴う対応について 日頃より、本校の教育に多大なるご支援をいただきありがとうございます。

本校は新型コロナウイルス感染症の爆発的拡大を防ぐため、休講、短縮授業、時差登校や教職員の時差勤務等を取り入れ感染防止に努めて参りました。4月7日、政府が緊急事態宣言を発令し、神奈川県においても休校措置を要請したことを受け、下記の方針で行ってまいります。学生の皆さんには新学期早々ではありますが、ご理解の程お願いします。

1.全面休校

・学内施設の閉鎖

2.在校生対応

・電話対応は出勤教職員が行います(感染者からの報告等、学習相談等)

・学校ホームページでの連絡(学習課題や登校日等の連絡)

・学校書類の郵送

3.各関係施設、講師対応

・実習時期、方法についての確認・調整

・講義の再開日時、方法についての確認・調整

4.期間 2020年4月13日~5月6日

5.休校中の学校対応時間 平日10:00~15:00

引き続き、学生並びに関係者の皆様及び教職員の安全確保を徹底し、政府の方針に基づき感染拡大防止に務めてまいります。