学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座2020 第2回目

2020-06-13

第2回目の午前中は、歯科医師 齋藤眞且先生による講義でした。口腔の機能、摂食嚥下のプロセス、誤嚥予防の大切さ、口腔ケアなどを学びました。

午後の調理実習は、本校実習職員・木佐貫による白身魚のドリア、ミネストローネ、コーヒームースでした。

 

講座の様子

白身魚のドリア、ミネストローネ、コーヒームース

一覧へ戻る