学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食講座 第4回目

2020-07-11

午前中はプレゼンテーションソフトを使った授業でした。講師は牛込恵子先生による栄養学でした。栄養素の種類と働き、消化や吸収について学びました。

  

午後は林くんぴ講師による実習でした。 メニューは、豚赤身肉の柔煮、五色野菜蒸しおろしソース添え、中国風胡瓜の甘酢漬でした。煮込み時間を変化させたり、介護レベルによって野菜を蒸す時間を考えたり、むせやすい酢のもののアレンジなど、今回もたくさんの知識技術を教えていただきました。

また、今回も野菜の飾り切りを教えていただきました。

 

講座の様子

豚赤身肉の柔煮、五色野菜蒸しおろしソース添え、中国風胡瓜の甘酢漬、飾り切り

一覧へ戻る