学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食講座 第5回目

2020-07-18

午前中は遊佐順子先生による心理学でした。今回は高齢者の方がかかる障害や、在宅の高齢者の食事のケア等について学びました。

  

午後は林くんぴ講師による実習でした。 メニューは、柔らかカボチャスープ、ふわふわカニ玉、花切りイカチリソースでした。

 

講座の様子

柔らかカボチャスープ、ふわふわカニ玉、花切りイカチリソース

一覧へ戻る