ホテルステイセミナー

2020-09-15

みなとみらいにあるヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを会場に、1泊2日のホテルステイセミナーが行われました。

このセミナーは、ホテルの泊まり方・サービングディスカッション・ホテルの概念の講義・人事担当者の講義・現場で働いている卒業生からのアドバイスなど、社会人として、調理師としてのマナーや常識を身に付けるものです。 現場の最前線で働かれてる方たちからの講義は、学生たちにとって、とても有意義な話になりました。また、これらの講義の他にはテーブルマナーを行いました。

ホテルの概念の講義

客室見学