学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

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製菓講座 第2回目

2021-05-21

ヨコ調の特徴的なカリキュラムのひとつの「製菓」。製菓の基本技術を身につけ、「製菓衛生師(国)」の受験資格取得を目指します。調理師や介護食士と同時にお菓子も学べるという理由からヨコ調を希望した学生も多く、卒業後の進路として「製菓・製パン」という選択肢が増えて、就職にも有利になります。 タブリエ(エプロン)姿も初々しく始まったファミール製菓 元工場長 大浜幸雄講師による実習でした。 今回はは「アーモンドマリー」、「ショコラスポンジ」、「ジョコンド」を作りました。

  

 

講座の様子

アーモンドマリー、ショコラスポンジ、ジョコンド

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