学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第5回目

2021-06-12

 第5回目の講座は、午前は、歯科医師 齋藤眞且先生による講義でした。口腔の機能、摂食嚥下のプロセス、誤嚥予防の大切さ、口腔ケアなどを学びました。

午後の調理実習は、林講師による実習でした。メニューは、ふわふわカニ玉、花切りイカチリソース、柔らかカボチャスープでした。

  

 

講座の様子

ふわふわカニ玉、花切りイカチリソース、柔らかカボチャスープ

一覧へ戻る