学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第6回目

2021-06-26

第6回目の今回は午前は相原講師による「食品衛生学」でした。食中毒や環境にいる微生物について学びました。 午後は松永講師による実習でした。内容は今回は「小豆がゆ」、「やわらか肉団子」、「ざくろ豆腐」、「あじさいゼリー」、「みそ汁」でした。

  

 

講座の様子

小豆がゆ、やわらか肉団子、ざくろ豆腐、あじさいゼリー、みそ汁

一覧へ戻る