県立吉田島高校と教育交流 調印式

2022-01-17

神奈川県立吉田島高校とヨコスカ調理製菓専門学校の教育交流 調印式

この度、ヨコスカ調理製菓専門学校は吉田島高等学校と教育交流を行う「協定」を結ぶ為、調印式を執り行いました。

吉田島高等学校からは岩崎校長が、ヨコスカ調理製菓専門学校からは鈴木校長が参列し協定書にサインを行い、吉田島高校の新たな取り組みが始まりました。

この教育交流はプロフェッショナルな技術・知識を持った本校の調理実習講師が、高等学校の生徒に調理の楽しさや厳しさを毎週教えます。

この授業を通して飲食業界に興味関心を持った若者が育つことを期待します。

初めてのこの日は大量調理を短時間で仕上げることができるスチームコンベクションの扱い方を学びながら、生徒達にとって大変身近な料理「焼きそば」を調理しました。

調印式

!--//news_detail-->