ホテルステイセミナー

2022-05-18,19

活気に満ちた国際色豊かな魅力的な街作りをしているみなとみらい21地区。 ここにランドマーク的な存在感を持つヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを会場に、1泊2日のホテルステイセミナーが行われました。

このセミナーは、ホテルの一流ホテルの利用方法や企業としての考え方を学びます。ホテルにおける概念講義や厨房見学・総料理長講義・人事担当者の講義・現場で働いている卒業生からのアドバイスなど、社会人として、調理師としてのマナーや常識を身に付けるものです。 現場の最前線で働かれてる方々からの講義は、とても有意義で貴重な経験です。フルコースディナーを食しながらのテーブルマナー講義、夕食後のビンゴゲーム大会など楽しい一泊二日です。

ホテルの概念の講義

客室見学