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- 学園
製菓講座 第3回目
2022-05-27
第3回目は上原講師による実習でした。 実習内容は「ガトー・オー・フレーズ」、「パータシュー」でした。まずシュー生地作りからです。生地を焼いている間に「クレーム パティシエール」と「クレーム シャンティー」。カスタードクリームと泡立てた生クリームを用意します。そして焼きあがったシュー生地に詰めていきました。
講座の様子



「ガトー・オー・フレーズ」、「パータシュー」


2022-05-27
第3回目は上原講師による実習でした。 実習内容は「ガトー・オー・フレーズ」、「パータシュー」でした。まずシュー生地作りからです。生地を焼いている間に「クレーム パティシエール」と「クレーム シャンティー」。カスタードクリームと泡立てた生クリームを用意します。そして焼きあがったシュー生地に詰めていきました。
講座の様子
「ガトー・オー・フレーズ」、「パータシュー」