ニュース&トピックス
- 学園
介護食士講座 第6回目
2022-06-25
第5回目の講座の午前は、歯科医師 齋藤眞且先生による講義でした。口腔の機能、摂食嚥下のプロセス、誤嚥予防の大切さ、口腔ケアなどを学びました。
午後は、松永講師による実習です。メニューは、「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」でした。
講座の様子



「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」



2022-06-25
第5回目の講座の午前は、歯科医師 齋藤眞且先生による講義でした。口腔の機能、摂食嚥下のプロセス、誤嚥予防の大切さ、口腔ケアなどを学びました。
午後は、松永講師による実習です。メニューは、「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」でした。
講座の様子
「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」