学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第6回目

2022-06-25

第5回目の講座の午前は、歯科医師 齋藤眞且先生による講義でした。口腔の機能、摂食嚥下のプロセス、誤嚥予防の大切さ、口腔ケアなどを学びました。

午後は、松永講師による実習です。メニューは、「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」でした。

  

 

講座の様子

「柔らかカボチャスープ」、「花切りイカのチリソース」、「ふわふわカニ玉」

一覧へ戻る