学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第7回目

2022-07-02

午前中は遊佐順子先生による心理学でした。今回は高齢者の方がかかる障害や、在宅の高齢者の食事のケア等について学びました。

午後は林講師による実習でした。 メニューは、「高野豆腐とヒナ鶏のクリーム煮」、「焼き餃子」、「さつまいも入り混ぜご飯」でした。

  

 

講座の様子

「高野豆腐とヒナ鶏のクリーム煮」、「焼き餃子」、「さつまいも入り混ぜご飯」

一覧へ戻る