学校法人敷島学園 厚生労働省認可 文部科学省指定 ヨコスカ調理製菓専門学校

調理師やパティシエを目指すならヨコスカ調理製菓専門学校で学ぼう

  • ツイッター
  • ライン
  • フェイスブック

ニュース&トピックス

  • 学園

介護食士講座 第8回目

2022-07-09

午前中は牛込先生による栄養学でした。今回は栄誉の管理と高齢者への栄養管理について学びました。

午後は本校の職員、木佐貫による実習でした。 メニューは、「かぶとジェノベーゼソースパスタ」、「枝豆とじゃが芋のヴィシソワーズ」「クレムダンジュ」でした。

  

 

講座の様子

「かぶとジェノベーゼソースパスタ」、「枝豆とじゃが芋のヴィシソワーズ」「クレムダンジュ」

一覧へ戻る