学科紹介

学びの内容

調理の基本から応用へと着実にステップアップ。
食のさまざまな分野で活躍できる技・知識・心を身につけます。

調理実習

支えあい競いあう仲間とともに。

技術がしっかり身につきます!

支えあい競いあう仲間とともに。

真剣に、楽しく、腕を磨きます。

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カリキュラム

調理師に必要な知識から将来に役立つ「ビジネス」まで。

自分の店を開くときにも役立つぞ!

調理師に必要な知識から将来に役立つ「ビジネス」まで、幅広く学べます。

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インターンシップ(校外実習・選択科目)

肌で感じる本当の現場。

肌で感じる本当の現場。

2週間の実地研修で実践力を養います。

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海外セミナー(特別講義・選択科目)

本場の技術や食文化を実体感。

本場の技術や食文化を実体感。

調理師としての大きな財産になります。

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(学園共通ページへ)

VOICE

夢をかなえるための努力だから、楽しくないわけがない!

調理と介護食を一緒に学びたくて、本校を選びました。一流のホテル・お店で実際に働ける校外実習も魅力です。選択科目では「マーケティング論」と「開店計画」を受講。知りたかったことがどんどんわかって、座学もとても楽しいですよ。和食の店を持つという夢に、一歩一歩着実に近づいているように思います。

調理師専科・神奈川県立磯子工業高等学校 出身

大谷 良介さん

大谷 良介さん

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