学科紹介

教授紹介

ヨコスカ調理製菓専門学校の教授陣を紹介します。
現役の料理人が実習授業を担当!!

中国料理 鈴木幸子 学校長
日本料理 近藤元人 創作和料理「近藤」 料理長
坂井利治 ロッヂ富士見苑 料理長
西洋料理 石井博人 メルキュールホテル成田 総料理長・副総支配人
西山恭正 横浜ロイヤルパークホテル 西洋料理 料理長
鈴木 誠 イタリアン ミウラーゼ オーナーシェフ
中国料理 林 清隆 鎌倉「凛林」 料理長
製菓 上原 誠 横浜ロイヤルパークホテル ペストリーシェフ
阿久津博是 ローゼンベッカー オーナーシェフ
坂倉真人 さかくら総本家 代表取締役
大浜幸雄 ファミール製菓株式会社 元工場長
衛生法規 瀬沼忠夫 弁護士・元横浜弁護士会会長
圖師田剛 獣医師・元横須賀三浦獣医師会副会長
食文化概論 中川節子 管理栄養士
公衆衛生 新倉喜作 獣医師・元横須賀三浦獣医師会副会長
相原まり子 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部教授
栄養 中川節子 管理栄養士
石渡千代 管理栄養士・国際薬膳師
高橋久美子 管理栄養士
食品 齋藤和子 管理栄養士
太田節子 管理栄養士
食品衛生 相原まり子 医学博士・獣医師・神奈川歯科大学短期大学部教授
阿部毅正 農学士
調理理論 中川節子 管理栄養士
金子浩子 管理栄養士
石渡千代 管理栄養士・国際薬膳師
高橋久美子 管理栄養士
須藤佳子 管理栄養士
マーケティング論
開店計画
松岡 宏 経済学士・パソナソーシング 顧問
簿記 村田龍一 商学士・本校教師
調理師概論 岩﨑高志 経済学士・本校教師
本科技連科目 山田和史 体育学士・本校教師
石井光生 国際学士・本校教師

Page Top