学科紹介

調理実習

支えあい競いあう仲間とともに。
真剣に、楽しく、腕を磨きます。

調理実習は1年間で320時間以上

調理師として必要な技術を身につける秘訣は、ただひとつ。

ひたすら実践あるのみ、です。

授業はもちろん真剣そのものですが、同じ道をめざす仲間同士で学ぶのはとても楽しいことです。

VOICE

誰もが元気に「食」を楽しめる。
そんな料理づくりが目標です。

病気の祖母が食事で苦労しているのを見ていた体験から、介護食が学べる本校を選びました。病人の方でも「食」を楽しみ、人を笑顔にさせられる調理師をめざしています。帰宅してからも学んだことを復習したり包丁を研いだりと、大変なことも多いですが、仲間と一緒に学ぶのはとても楽しいですよ。簿記の資格もめざせるので、中華のお店を経営したいですね。

調理師専科・神奈川県立津久井浜高等学校 出身

山田 脩斗さん

山田 脩斗さん

Page Top