学校紹介

ヨコスカスタイル 1.学び

調理の基本から応用まで。
1年で着実に身につく、確かな「学び」が自慢です。

第一線で活躍するプロが講師陣。
一流の技と知識がそのままお手本です。

第一線で活躍するプロが講師陣。

調理師にはお客さまの「おいしい!」のひとことが何より。

本校の講師陣は現役のプロフェッショナルぞろいですから、一流の技術や知識はもちろん、お客さまのニーズや市場の動向をリアルタイムで学べる「生きた教育」を実践。

第一線の空気に触れ、卒業後の現場で役立つ実践力や心構え、マナーも修得できます。

一人ひとりに目がとどく少人数定員制。
わかるまで、できるまで、学べます。

わかるまで、できるまで、学べます。

学生は1クラス40人。

調理実習は講師1人、助手の先生5人がついて、きめ細やかに指導するので安心です。

うまくできなくても、先生がマンツーマンでじっくり指導。着実にスキルアップしたうえで次のステップに進めます。

実習は4人1組でのグループ作業が基本。実際の現場で必要なチームワークや協調性も、自然と身につけられます。

VOICE

技術や知識だけでなく、プロとしての姿勢が身につけられます。

調理師の知人に憧れて選んだこの道。とにかく早くひとり立ちしたいと思っていました。入学して最初に気づいたのが、あいさつを大切にしていること。技術や知識を学ぶだけでなく、人としてしっかりと成長していくことが本当のプロをめざす近道だと実感しています。

調理師専科・私立三浦学苑高等学校 出身

奥津 優貴さん

奥津 優貴さん

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