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テーブルマナー

2023-05-02

横浜みなとみらいのランドマーク 横浜ロイヤルパークホテルでテーブルマナーセミナーが行われました。調理師専科1年生・上級専科1年生そして調理師普通科高校コース1・2年生はフルコースの西洋料理テーブルマナー、調理師上級専科2年生と調理師普通科高校コース3年生は日本料理(懐石料理)のテーブルマナーを学びます。フォークナイフの使い方、日本箸の正しい使い方を学びます。総料理長による解説や由来などの話をして頂きました。 また、在校生達からの質問にも丁寧にお答え頂き,一流となるためのアドバイスを頂きました。さらに、働いている本校卒業生からは“社会人と学生”の違いや学生の間にしておいた方が良いことなどのアドバイスを話してくれました。 このセミナーは単に料理を食しマナーを学ぶだけではありません.一流の料理人は技術・知識もさることながら「品」を兼ね備え品行方正な大人として必要な教養です。

  

 

料理長・責任者・卒業生からのご挨拶

西洋料理テーブルマナー

日本料理テーブルマナー

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