ニュース&トピックス

  • 学園

製菓講座2023 スタート

2023-05-12

ヨコ調の特徴的なカリキュラムのひとつの「製菓」。製菓の基本技術を身につけ、「製菓衛生師(国)」の受験資格を取得して在学中の国家資格を目指します。調理師や介護食士と同時にお菓子も学べるという理由から本校を希望する学生も多く、卒業後の進路として「製菓・製パン」という選択肢が増えて、就職にも有利になります。 タブリエ(エプロン)姿も初々しく始まった製菓実習。 実習教授は全国の有名ホテルにも並べられているファミール製菓株式会社で工場長を務めた大浜先生、横浜ロイヤルパークホテルにてペストリーシェフを務めた上原シェフ、有限会社さかくら総本家坂倉代表取締役社長、古民家を改装したおしゃれなカフェを展開しているローゼンベッカー榧の木邸社長阿久津シェフの方々が主に実習を担当。また、座学においては元神奈川歯科大学教授相原先生はじめ経験豊富な先生方が基礎をしっかりと教えています。

  

 

講座の様子

一覧へ戻る