高校生・大学生・社会人の方へ
調理師 専科
(1年制)
実践を中心とした学びだから
1年間で基礎から応用までマスター
初心者でも一から着実に学べるカリキュラムで、
即戦力として活躍できるスキルと知識、
人間力を身につけます。
ヨコスカ調理製菓専門学校ココがスゴイ!
学びLearning
調理実習では、経験豊富な講師の先生以外に教員スタッフがついて学生全員の様子に目を配り、的確にバックアップ。
一人ひとりが食材に触れる時間を十分に確保し、それぞれの上達の程度に応じてきめ細やかに指導するので心配はいりません。
卒業と同時に調理師免許を取得。
1年間でプロを目指す人に最適
きめ細かな少人数制で
一人ひとりに丁寧な指導
親身な進路指導で希望者全員が目的に合った就職につながる
↓学校紹介動画公開!
カリキュラムCurriculum
自分の「好き」にあわせて学べる西洋から日本・中国、そして製菓まで
390時間以上の調理実習で、多くの技術・知識を学びます。
基礎を反復しながら着実に技術を身につけ、どんな職場でも通用する応用力が身につくように、日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理など、さまざまな分野を学んでいきます。
調理実習は1年間で390時間以上
- 学びのプロセス
-
調理師としての基礎的な知識や技術を学べます。
日本料理・西洋料理・中国料理のすべての分野を1年で学べる調理師免許取得の最短コース。
カリキュラム
|
|
---|---|
|
|
|
[製菓衛生師受験資格]を取得 洋菓子、和菓子、製パンの基礎を身につけます。また、インターンシップ(現場実習)を実施し、製菓現場での経験を通して実践力を高めている人気の授業です。在学中に「製菓衛生師受験資格」を取得します。 |
目指せる資格License
「調理師」はもちろん、
「製菓衛生師」もめざせる
自分の「好き」にあわせて学べる西洋から日本・中国、そして製菓まで
選択授業の「製菓」では、洋菓子・和菓子・製パンの実習授業と、食品の安全な扱い方などの講義を受講。「製菓衛生師受験資格」を取得できます。
「介護食士認定資格」
神奈川県で唯一取得できる
高齢化社会で飲食サービスを充実させるために必要となる
選択授業の「製菓」では、洋菓子・和菓子・製パンの実習授業と、食品の安全な扱い方などの講義を受講。「製菓衛生師受験資格」を取得できます。
資格一覧
|
|
---|---|
|
|
|
|
|
|
お問い合わせ・お申し込み
学校法人敷島学園ヨコスカ調理製菓専門学校
〒238-0042神奈川県横須賀市汐入町2-9
メール:info@shikishima.ac.jpTEL:046-826-3848(代)
月~金 9:00~16:00、土 9:00~12:00
- 体験入学(体験スクール)・学校説明会(入試説明会)はお電話でもお申込みいただけます。
- 入学に関するお問い合わせは、入学係まで。
- その他、ご質問なども受け付けております。お気軽にお問い合わせください。