コース紹介

「調理」と「製菓」のプロフェッショナルになる!

好きなことだから、とことん楽しむ。好きなことだから、本気で努力する。
そして、「好き」が「大好き」になる。それが、ヨコスカスタイル。
プロの調理師としてしっかりと歩き出す自信がつきます。

多彩な分野で「食」の基本をしっかり修得。実習授業中はマンツーマンで指導します。

肌で感じる本当の現場。
2週間の実地研修で実践力を養います。

調理師にはお客さまの「おいしい!」のひとことが何より。

本校の講師陣は現役のプロフェッショナルぞろいですから、一流の技術や知識はもちろん、お客さまのニーズや市場の動向をリアルタイムで学べる「生きた教育」を実践。一流ホテル・レストランにおいて校外実習を経験し第一線の空気に触れ、卒業後の現場で役立つ実践力や心構え、マナーを習得。

一人ひとりに目が行き届く少人数定員制。
わかるまで、できるまで、学べます。

専門課程は1クラス30名、高等課程は1クラス40名。

調理実習は講師1人、助手の先生5人がついて、きめ細やかに指導するので安心です。うまくできなくても、先生がマンツーマンでじっくり指導。 着実にスキルアップしたうえで次のステップに進めます。

実習は4人1組でのグループワークが基本。実際の現場で必要なチームワークや協調性も、自然と身につけられます。